Первые населённые пункты в рамках программы «дальневосточный гектар» появятся в Якутии и Хабаровском крае

Три новых населенных пункта появятся на Дальнем Востоке в рамках программы «Дальневосточный гектар» — один в Республике Саха (Якутия) и два в Хабаровском крае.

"

Об этом заявил вице-премьер – полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам совещания с губернаторами регионов.

Напомним, всего с начала действия программы подано более 81 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара». Более 11,4 тыс. из них коллективные.

— Замечательно, когда на карте Российской Федерации будут возникать новые населенные пункты. Сейчас точно возникают три населенных пункта: один в Якутии и два в Хабаровском крае. Люди уже название придумывают, — прокомментировал вице-премьер.
По слова полпреда Президента России на Дальнем Востоке, расходы на создание новых населенных пунктов будут уточнены в течение двух недель.

— На инфраструктуру мы деньги найдем. Надо будет построить дороги, провести линии электропередач, принять определенные градостроительные решения, сделать улицы. Это настолько важная работа, что мы должны выделить сюда средства. Речь идет не о фантастических деньгах. Люди привязываются ближе к дорогам, к линиям электропередач. Суммы выражаются в сотнях миллионах рублей на субъект, — подытожил Юрий Трутнев.

Как ранее отмечал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «проект по выделению «дальневосточного гектара» — это гибкий инструмент».

— Он создается совместно с федеральными органами власти, регионами, экспертами и общественностью. Поэтому мы постоянно обращаем внимание на то что востребовано, что еще нужно получателям «гектара», что им интересно. Мнение каждого из участников проекта важно и значимо, — сказал министр.

Напомним, министерство по развитию Дальнего Востока подготовило предложения в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят предоставлять всем желающим земли охотугодий. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка.

От редакции VestiRegion: 

Московские чиновники радуются возникновению новых населённых пунктов благодаря «дальневосточному гектару». Но им одновременно не мешало бы уточнить — а сколько населённых пунктов в России и на Дальнем Востоке исчезли с географической карты страны за последние четверть века? Это было бы честно...

 

12:02, 07.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первые населённые пункты в рамках программы «дальневосточный гектар» появятся в Якутии и Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100