У берегов Камчатки за несколько часов произошло около 10 землетрясений

Сейсмологи зарегистрировали порядка 10 землетрясений, произошедших с вечера четверга в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки, где 29 марта произошло землетрясение магнитудой 6,7, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Виды Авачинской сопки

«Из этих сейсмособытий можно выделить два наиболее сильных. Магнитуда обоих составила 5,4», — сказал представитель РАН. Первое из наиболее заметных землетрясений произошло в пятницу в 3:40 по местному времени (в четверг в 18:40 по Москве), второе — в пятницу в 9:27 по местному времени (0:27 по Москве). Их энергетический класс составил 12,2 и 11,6 соответственно.

«Эпицентры этих землетрясений находились в 84-89 км северо-восточнее райцентра Усть-Камчатск», — сказал геофизик.

В свою очередь, в Главном управлении МЧС России «Интерфаксу» сообщили, что оба этих землетрясения в населенных пунктах региона не ощущались.

Как сообщаюсь, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 29 марта днем в этом же районе — в заливе Озерной у восточного побережья Камчатки. Жители нескольких поселков Усть-Камчатского района ощутили подземные толчки силой в 6 баллов. По данным МЧС, в результате землетрясения никто не пострадал. Здания выстояли.

10:09, 07.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У берегов Камчатки за несколько часов произошло около 10 землетрясений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100