В Приморье незаконная рубка леса нанесла ущерб в 15 млн. рублей — состоится суд

В Приморье прокуратурой Тернейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера лесодобывающей компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, незаконная вырубка лесных насаждений осуществлена летом 2016 года по указанию фигуранта, который занимал должность мастера лесозаготовительного участка ООО «Вертикаль».

Так, действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, он дал указание работникам лесозаготовительных бригад этой компании произвести заготовку древесины на, якобы, внесенной в лесную декларацию лесосеке.

В результате, на территории Тернейского участкового лесничества филиала КГКУ «Приморское лесничество» осуществлена незаконная рубка лесных насаждений, чем причинен ущерб на сумму порядка 15 млн рублей.

В целях обеспечения заявленного прокурором района иска о возмещении размера причиненного лесному фонду ущерба, суд арестовал имущество юридического лица (лесозаготовительная техника и оборудование предприятия), общей стоимостью свыше 17 млн рублей. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Тернейский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

08:07, 07.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье незаконная рубка леса нанесла ущерб в 15 млн. рублей — состоится суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100