Глава Благодатненского сельского поселения в Приморье за взятку заключён под стражу

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Благодатненского сельского поселения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в сентябре 2016 года глава администрации выдвинул требование перед главой крестьянского (фермерского) хозяйства, о передаче ему денежных средств в сумме 600 тыс рубелей в качестве взятки за заключение между крестьянским хозяйством и возглавляемой администрацией договора купли-продажи земельного участка, арендуемого последним у администрации и не препятствованию регистрации данного договора. После согласия на дачу взятки договор был подписан и направлен на регистрацию.

29 ноября 2016 года подозреваемый получил от главы крестьянского хозяйства часть от требуемой сумы в размере 50 тыс рублей. Между тем, ранее мужчина сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы, и передача взятки проходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, преступные действия взяткополучателя были пресечены и он задержан. 

По ходатайству следователя, суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжится.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Расследование ведут следователи территориального отдела Следственного комитета России по Приморскому краю.

20:07, 10.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Благодатненского сельского поселения в Приморье за взятку заключён под стражу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100