Жителя Владивостока будут судить за перевоз контрафактного алкоголя на 29 млн рублей

Заместитель прокурора Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, организовавшего незаконный оборот контрафактного алкоголя в крупном размере.

«Мужчина обвиняется по п. „б“ ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (незаконная перевозка продукции без предусмотренной законодательством маркировки)», — сообщила сегодня старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

По версии следствия, фигурант дела организовал перевозку из Нальчика во Владивосток алкоголя без документов, подтверждающих легальность его производства и оборота. Всего во Владивосток было привезено более 117 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции с поддельными акцизными марками на сумму свыше 29 млн рублей.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Первореченский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу», — уточнила Е.Телегина.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года полицейские и сотрудники Управления ФСБ пресекли поставку во Владивосток крупной партии контрафактного алкоголя из Кабардино-Балкарии. Тогда полицейские изъяли 150 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Результаты экспертизы показали, что акцизные марки изготовлены кустарным способом, а состав продукции не соответствуют ГОСТу.

15:36, 10.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жителя Владивостока будут судить за перевоз контрафактного алкоголя на 29 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100