Гендиректору ХК «Адмирал» во Владивостоке, с которым летал на Robinson губернатор Приморья, продлили арест на два месяца

Ленинский районный суд Владивостока еще на два месяца оставил под стражей генерального директора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, который обвиняется в крупном мошенничестве при закупке спортивного оборудования, сообщила во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Как сообщалось, Спокойнова арестовали в феврале. Он обвиняется в двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, с мая 2014 по июнь 2016 года Спокойнов организовал хищение средств, выделенных из бюджета края для закупки комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы (ГСАУ ДОД «ККДЮСШ»).

Фигурант дела привлек нескольких человек, при этом обманул должностных лиц администрации Приморского края. Как считает следствие, с помощью преступной схемы Спокойнов и его сообщники похитили почти 62,5 млн руб., выделенных из бюджета края на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013—2020 годы".

В конце декабря прошлого года в рамках этого же расследования были арестованы жена Спокойнова — гендиректор ООО "Телерадиокомпания «Новая волна» Марина Свиридова — и глава союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Свиридова является гендиректором не только ООО "Телерадиокомпания «Новая волна», но также возглавляет ООО «Время радио» (изготовление рекламы для радиостанций) и является 100% владельцем ООО «Корд-компани» (агентство недвижимости).

Как мы уже сообщали, газета «Дальневосточные ведомости» опубликовала фотографии, которые были сделаны читателями газеты. Молодые люди, прогуливаясь в районе Санаторной субботним днем, заметили на территории государственной резиденции иностранный вертолет.

«Неожиданно к геликоптеру подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Несколько мужиков стали выносить из салона авто спиртное и грузить бутылки в вертолет. Здесь же находился чей-то ребенок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду», — цитирует слова очевидцев газета.

Взлететь с первого разу вертолету не удалось. По словам очевидцев, машина взлетела, затем зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время Robinson снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север. «Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — сообщили подробности очевидцы.

На снимках, опубликованных ДВВ, кроме губернатора можно было узнать генерального директора ХК «Адмирал» — известного в узких кругах политтехнолога Илью Спокойнова (Митькина), и председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина.

«Дальневосточные ведомости» оставили без комментариев данный факт, но обеспокоились безопасностью данного полёта и его финансовой составляющей. 

«Сертифицирована ли площадка у Дома переговоров для посадки и взлета малой авиации подобно той, что официально действует у здания краевой администрации, выделяются ли бюджетные деньги на авиационное топливо и запчасти для вертолета, обслуживающего губернатора Приморья», — задаются вопросом журналисты.

«Даже если вы собрались в баню или на охотничью заимку в свой законный выходной, уважаемые господа-товарищи-аристократы, пожалуйста, не раздражайте обнищавший народ бутылками элитного шампанского Moet & Chandon, спрячьте напитки хотя бы в пакетик. 

Не к лицу это высшим должностным лицам региона со сверхдефицитным бюджетом! » — сетуют «Дальневосточные ведомости».

Отметим, что в 2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолета за бюджетные средства. В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей. 

Издание не утверждает, что речь идет именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

17:16, 11.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Гендиректору ХК «Адмирал» во Владивостоке, с которым летал на Robinson губернатор Приморья, продлили арест на два месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100