На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил шестикилометровый столб пепла

Вулкан Шивелуч в Усть-Камчатском районе Камчатки выбросил пепел на высоту до 6 км над уровнем моря. Об этом  ТАСС сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

вулканы Камчатки.jpg

«Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до 6 км над уровнем моря. Шлейф распространился на 75 км в юго-западном направлении от вулкана», — сообщил собеседник.

Пепел отнесло в сторону от населенных пунктов. Вулкану присвоен «оранжевый» цветовой код опасности. Аэрозольные и пепловые шлейфы могут представлять опасность для полетов по международным и местным авиалиниям.

Экструзивно-эксплозивное извержение Шивелуча продолжается. На нем происходит рост лавового купола. Наблюдается парогазовая деятельность, сход раскаленных лавин. В любое время возможны пепловые выбросы на высоту до 10 км над уровнем моря.

Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки. Он находится на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт — поселок Ключи — расположен в 45 километрах от подножия вулкана.

13:02, 11.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил шестикилометровый столб пепла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100