Мусорный бардак в Приморье: свалки появляются организованно и надолго

В Приморье продолжают выявлять свалки, мусор куда складируется в течение длительного времени и, судя по всему, не стихийно, а целенаправленно и организованно.

Только за первую неделю апреля на интерактивную карту, создание которой поддержал президент России Владимир Путин, нанесли десять незаконных объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом штабе ОНФ.

Одна из крупных свалок расположена в районе Шаморовской трассы в санаторно-курортной зоне пригорода Владивостока. Здесь около дороги чуть ли не штабелями свалены залежи бытовых отходов. Неподалёку от станции «Моргородок» в микрорайоне 100-летия Владивостока свалку организовали по соседству с жилыми домами и побережьем Амурского залива. Она тянется вдоль береговой линии более чем на 200 метров. Сюда сбрасывают строительный мусор, отработанные автозапчасти и покрышки, твёрдый бытовой мусор.

Общественники подчеркнули, что все десять свалок имеют характер долговременных, и мусор, частично он упакован в крупноформатные пакеты, коробки и другую тару для перевозки, сюда попадает организованно при помощи автотранспорта.

Подчеркнем, президент РФ Владимир Путин поддержал создание интернет-карты, на которой каждый житель страны может отметить незаконную свалку. Сегодня этот проект под названием «Генеральная уборка» реализуют активисты ОНФ. Указом главы государства 2017 год определён как Год экологии.

После первой публикации общественников об 11 несанкционированных свалках в черте Владивостока прокуратура Приморского края объявила о том, что берёт ситуацию на контроль. На тот момент за 2017 года выявили уже свыше 180 нарушений в природоохранной сфере.

12:39, 12.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мусорный бардак в Приморье: свалки появляются организованно и надолго

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100