Вертолётчики ТОФ отработали посадку на палубу авианосного корабля ночью и днём

Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ), отрабатывая посадки на палубу авианосного корабля, совершили около 30 посадок на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в дрейфе и на ходу ночью и днем, сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

«В ходе проведения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчиками корабельных вертолетов совершено около 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу в светлое и темное время суток. В рамках мероприятий боевой подготовки кроме посадок на палубу вертолетчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач», — сообщил Матвеев.

Он отметил, что посадки на корабль — один из самых сложных видов подготовки летного состава морской авиации, поэтому сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, потом маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили заход на посадку по приборам, полеты над морем и прикрытие корабля с воздуха.

11:21, 12.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вертолётчики ТОФ отработали посадку на палубу авианосного корабля ночью и днём

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100