Два самосвала провалились под лёд озера в Якутии

Самосвалы с металлическими конструкциями, направлявшиеся в Чукотский автономный округ, в ночь на четверг провалились под лед на переправе в Среднеколымском районе Якутии, один водитель успел выбраться, второй погиб.

«Проводится процессуальная проверка по факту провала под лед на озере Сойбалах двух самосвалов „Камацу“ и гибели одного из водителей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщает в четверг пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

По данным следствия, вес машин с грузом значительно превысил разрешенный для проезда по ледовой переправе.

Пресс-служба ГУ МЧС России по региону уточняет, что автозимник, на который выехали самосвалы, и который 20 апреля планировали закрыть, выдерживает до 15 тонн нагрузки.

«Масса каждой машины составляет 67 тонн и грузоподъёмность 36 тонн. Превышение предельно допустимой нагрузки рассматривается как основная причина происшествия», — пояснили в пресс-службе.

В «Службе спасения Якутии» агентству сообщили, что к озеру планируется прибытие спасателей-водолазов со специальным оборудованием для поиска утонувшего мужчины. Глубина в месте провала составляет 5-6 метров.

15:50, 13.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Два самосвала провалились под лёд озера в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100