Найдено тело одного из пропавших на Камчатке мужчин

Экипаж рыболовного сейнера обнаружил тело одного из двух мужчин, которые еще 5 апреля вышли в Авачинский залив и пропали.

«Тело мужчины рыбаки обнаружили в среду вечером в акватории Авачинского залива», — сообщила в четверг пресс-секретарь Главного управления МЧС России по краю Юлия Ананьева.

Ю.Ананьева уточнила, что тело обнаружено в 20 километрах от входа в Авачинскую бухту и в 10 км от берега возле мыса Опасный.

В свою очередь, в управлении МВД России по региону «Интерфаксу» сообщили, что тело мужчины 1981 года рождения уже опознали родственники.

«Погибшим оказался один из мужчин, находившихся на борту пропавшего катера», — сказал представитель полиции.

Как сообщалось, 5 апреля два местных жителя вышли из Петропавловска-Камчатского в Авачинский залив на катере Yamaha. Об их пропаже 7 апреля в МЧС сообщил знакомый одного из мужчин, сказавший, что приятель не выходит на связь.

Пропавших мужчин, в общей сложности, искали более 300 человек — несколько раз на поиски пропавших вылетал вертолет МЧС, спасатели с воздуха обследовали акваторию Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупанова, бухты Бечевинская, Железная, Моржовая, а также другие бухты, которые встречались по пути следования — тысячи квадратных километров. 

На земле несколько поисковых групп на вездеходах и снегоходах обследовали береговую черту. К поисковой операции были привлечены промысловые суда, пограничники, корабли Тихоокеанского флота. Но, как выяснилось, поиски велись севернее места, где обнаружено тело одного из пропавших.

Мужчины вышли на катере, нарушив правила — на юге полуострова навигационный период для маломерных судов начнется только 15 апреля.

После этого инцидента в Камчатском крае развернулась масштабная информационно-профилактическая кампания по предупреждению несчастных случаев на воде. 

По данным МЧС, крае сформированы межведомственные группы, состоящие из спасателей, полицейских, (сотрудников рыбнадзора и охотинспекции, администраций муниципалитетов, местных аварийно-спасательных формирований, представителей общественных организаций. В их задачу входит разъяснение населению правил безопасности и поведения у воды и ответственности, предусмотренной законодательством, прежде всего, для судоводителей. С владельцами маломерных судов намечена индивидуальная работа.

09:32, 13.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Найдено тело одного из пропавших на Камчатке мужчин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100