Пилотный проект по лицензиям для компаний-юниоров в золотодобыче запустят на Чукотке

Роснедра планирует запустить на Чукотке пилотный проект по выдаче лицензий для развития компаний-юниоров на изученные площади в сфере добычи драгоценных металлов, сообщает правительство региона.

Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Сергей Аксенов в ходе рабочего визита на Чукотку.

«Замруководителя Роснедр отметил перспективность Чукотки в плане открытия новых месторождений. По словам Аксёнова, на территории округа планируется реализовать пилотный проект по заявочному принципу выдачи лицензий для развития компаний-юниоров. Пока они получают лицензии на территории, где оценки прогнозных ресурсов призрачные или отсутствуют. Роснедра планируют сделать пилотный проект на территории Чукотского АО, где будущие недропользователи будут получать лицензии на более изученные площади. Если этот опыт окажется удачным, то его планируется распространить на всю территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Аксенов посетил месторождения «Купол» и «Двойное», на которых работает канадская Kinross Gold. На встрече с губернатором Чукотки Романом Копиным представители Роснедр отметили, что увиденное превзошло ожидания. По словам Аксёнова, такие производства нужно изучать и поддерживать.

На Чукотке ведут добычу золота российские дочерние предприятия канадской золотодобывающей компании Kinross Gold ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК), а также ООО «Северное золото». Корпорация работает в регионе уже больше десяти лет, сообщает ПРАЙМ.

18:11, 13.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пилотный проект по лицензиям для компаний-юниоров в золотодобыче запустят на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100