1 мая 1901 года 13 рабочих Владивостока заявили о пролетарской солидарности. А как будет отмечаться теперь 1 Мая во Владивостоке?

Праздничные колонны во Владивостоке пройдут 1 мая, как обычно, по Золотому мосту. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по подготовке к празднованию Дня весны и труда.

По словам организаторов праздничного мероприятия, маршрут демонстрации пройдет по Золотом мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и завершится на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

Предприятия и учреждения Приморья могут подать заявку на участие в Первомайской демонстрации, направив обращения в адрес отраслевых департаментов края. Заявки также принимает организатор демонстрации – департамент культуры Приморского края. В ней необходимо указать название организации, количество сотрудников-участников, ответственное лицо и его контакты. Также, если у компании есть собственная атрибутика, нужно сообщить об этом в письме.

В департаменте также добавили, что все желающие жители края смогут присоединиться к шествию непосредственно в день праздника, 1 мая. Волонтеры мероприятия помогут встроиться в колонну и выдадут первомайскую атрибутику. Безопасность проведения мероприятия обеспечат органы правопорядка, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Между тем вся история празднования 1 Мая в нашей стране и за рубежом — это прежде всего борьба за права трудового народа, создание атмосферы международной солидарности всех трудящихся. Важно, чтобы этот основополагающий принцип празднования 1 Мая не был выхолощен из нашей жизни. Тем более, когда элементарные права человека в Приморье нередко просто игнорируются властью — давайте вспомним многомесячные задержки зарплаты в трудовых коллективах края... 

Кстати, первая маёвка во Владивостоке состоялась на Чуркине, в районе, который сегодня по праву и не случайно носит имя Первомайского.

Рядом с домом 105 по улице Калинина расположен сквер Первой маевки — место, где 1 мая 1901 года 13 рабочих впервые на Дальнем Востоке отметили политической сходкой праздник пролетарской солидарности. Тогда это был глухой лесной закоулок, а Советская власть выстроила там жилой квартал для рабочих порта и судоремонтных заводов, не забыла и героев, сражавшихся за рабочее дело — устроила для жителей квартала сквер на месте маевки и установила памятный камень. 

12:43, 17.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 1 мая 1901 года 13 рабочих Владивостока заявили о пролетарской солидарности. А как будет отмечаться теперь 1 Мая во Владивостоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100