Дым от лесных пожаров окутал Владивосток

Владивосток в понедельник утром оказался окутан дымом из-за лесных пожаров в разных районах Приморья, сообщает пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

«Горят леса в Хасанском и Ханкайском районах, а также в приграничных территориях края. Ветром дым от пожаров принесло во Владивосток», — сказал Чулков. По его словам, дым рассеется в течение дня, как только усилится ветер.

В свою очередь пресс-служба администрации Приморья сообщает, что накануне в регионе действовало 12 лесных пожаров в восьми районах края на площади более 234 га. Всего с начала года в крае зафиксировали 161 природный пожар на площади 10,3 тыс. га, на землях лесного фонда выгорело более 2,8 тыс. га.

Как сообщалось, с 15 марта в лесах Приморья введен особый противопожарный режим. Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям региона грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в регионе планируется задействовать более 2 тыс. специалистов и свыше 1 тыс. единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты, сообщает «Интерфакс».

10:46, 17.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дым от лесных пожаров окутал Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100