Представители «Единой России» и депутаты городской Думы Благовещенска кинули дольщиков «Городка»

В Амурской области, начиная с 2013 года, ведётся работа по решению проблем дольщиков строительной фирмы «Городок». В этом заверяет региональное министерство транспорта и строительства. По словам чиновников, в целях достройки литера 8 были привлечены инвесторы, и сейчас проводится техническое обследование объекта.

В официальном комментарии министерства транспорта и строительства Амурской области говорится, что в целях оперативного реагирования и своевременной организации работ по решению проблем дольщиков «Городок» в 2013 году, то есть ещё при прежнем губернаторе Олеге Кожемяко, была создана межведомственная рабочая группа, состав которой актуализировали только в 2016 году.

«На заседаниях идёт открытый диалог всех сторон, осуществляющих и контролирующих долевое строительство компании-застройщика», — указывается в сообщении.

По данным профильного министерства, правительство Амурской области уже привлекло инвесторов для достройки литера 8 в селе Чигири. Договор подряда к сегодняшнему дню подписан, объект подключили к электричеству, завозят стройматериалы.

«С проектной организацией заключён договор на проведение технического обследования объекта, которое в настоящее время проводится ООО «Благпроект». Перед продолжением строительных работ необходимо удостовериться в рабочем техническом состоянии несущих конструкций и фундамента объекта», — объяснили чиновники.

Как сообщало ИА REGNUM, при заключении договоров в 2013 и 2014 года дольщики не могли себе представить, что окажутся у разбитого корыта, поскольку учредителями строительной фирмы «Городок» являлись на тот момент уважаемые в Амурской области люди — представители «Единой России» и депутаты городской Думы Благовещенска. 

В апреле 2017 года обманутые люди решились на последний шаг, они объявили голодовку. Вместе с этим дольщики пикетировали общественную приёмную премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Генпрокуратру РФ и Минстрой РФ. После трёх дней голодовки из-за резкого ухудшения состояния здоровья граждан по настоятельной рекомендации врачей было решено прекратить.

В настоящее время к проблеме дольщиков «Городка» подключилась Генпрокуратура России.

11:05, 17.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Представители «Единой России» и депутаты городской Думы Благовещенска кинули дольщиков «Городка»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100