Хабаровчанина осудили на пять лет за намерение стать полевым врачом у экстремистов

В Хабаровском крае врач районной больницы Абдуали Мамадаминов признан виновным в подготовке к участию в деятельности террористической организации на территории Сирии. За свое намерение стать полевым врачом у экстремистов он осужден на пять лет лишения свободы.

«В Хабаровске на выездном заседании Приволжского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина России, проживавшего в поселке Де-Кастри Хабаровского края. Он признан виновным в приготовлении к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщила ТАСС представитель управления Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю Ольга Алькина.

Мамадаминов с 2015 года стал интересоваться деятельностью международных террористических организаций и решил вступить в ряды одной из них в качестве полевого врача. В июле 2016 года он разработал маршрут и приобрел авиабилеты, планируя вылететь в Турцию, чтобы там пересечь границу с Сирией. В итоге он был задержан сотрудниками ФСБ России, а его делом занялся следственный отдел краевого управления ФСБ.
 

09:04, 17.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчанина осудили на пять лет за намерение стать полевым врачом у экстремистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100