Хабаровск и Советская Гавань получат статус свободных портов

На два порто-франко в Дальневосточном федеральном округе станет больше. Статус свободного порта в сентябре получат Хабаровск и Советская Гавань.

Хабаровск1.JPG

В Минвостокразвития полагают, что режим порто-франко поможет привлечь в эти города больше инвесторов. Об этом сообщил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на презентации Хабаровского края в Торгово-промышленной палате РФ.

В частности, для иностранных бизнесменов будет упрощен въезд по электронной визе.

В настоящее время режим порто-франко введен на 15 территориях Приморья. Статус свободных портов получили порт Ванино в Хабаровском крае, Корсаков на Сахалине, Петропавловск-Камчатский и Певек на Чукотке.

Как сообщало ИА REGNUM, не везде режим порто-франко воспринимают как безусловное благо. Не отрицая преимуществ, специалисты указывают и на явные недостатки проекта. Так, Российский профсоюз моряков бьет тревогу по поводу отмены необходимости получения разрешения на использования иностранной рабочей силы резидентами порто-франко и ТОСЭР. Эксперты профсоюза полагают, что российские моряки могут окончательно утратить право на труд у себя на родине. 

Представители рыбопромысловых компаний Сахалина, комментируя введение режима порто-франко в Корсакове, отмечают острую нехватку инвестиций и кадров: флот старый, ржавый, а кадры все чаще ищут, и находят, работу на чужбине.

16:35, 17.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровск и Советская Гавань получат статус свободных портов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100