Fesco доставила тестовую партию груза из Китая в Корею по коридору «Приморье-2»

Транспортная группа Fesco совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта при Министерстве развития Дальнего Востока (АПИ) успешно осуществили тестовую отправку груза из Китая в Корею по международному транспортному коридору «Приморье-2», сообщила компания.

В рамках эксперимента контейнер Fesco был провезен по маршруту Чаньчунь — Хуньчунь/Краскино — Зарубино — Пусан. Партнером и отправителем выступила компания UGL Consulting Ltd.

«Контейнер, отправленный из китайского города Чанчунь, прибыл в южнокорейский Пусан 16 апреля. Транзитное время составило семь суток, из них пять заняла транспортировка по китайской территории до погранперехода Хуньчунь, сутки потребовались на прохождение границы, транспортировку по российской территории до порта Зарубино, оформление в порту и погрузку на судно, также за сутки паром доставил контейнер из Зарубино в Пусан», — говорится в сообщении.

Сообщается, что АПИ на основе данных об особенностях прохождения пути проведет анализ и разработает специальный регламент, который определит маршрутизацию, поможет устранить существующие барьеры при доставке транзитных грузов. Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, китайские бизнесмены уже сегодня проявляют большую заинтересованность в реализации проекта.

Fesco с апреля 2016 года осуществляет транспортировку грузов по коридору «Приморье-1» через Владивостокский морской торговый порт. Коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» соединяют северо-восточные провинции Китая с портами Дальнего Востока России, обеспечивая кратчайший путь для перевозки грузов между Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Транспортная группа Fesco – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

ПРАЙМ.

15:32, 18.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Fesco доставила тестовую партию груза из Китая в Корею по коридору «Приморье-2»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100