Дальневосточный федеральный округ получит из госбюджета на развитие сельского хозяйства 8,4 млрд руб

Около 8,4 млрд рублей из федерального бюджета получит на развитие сельского хозяйства в 2017—2020 годах Дальневосточный федеральный округ, сообщила в среду пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующие средства предусмотрены в «дальневосточном разделе» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

«В рамках госпрограммы внедрены механизмы приоритетного финансирования Дальнего Востока. В результате, например, по таким направлениям как улучшение жилищных условий и комплексное обустройство объектами инфраструктуры на селе финансирование Дальнего Востока в 2017 году по сравнению с прошлым годом увеличено на 163 млн рублей», — сказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, слова которого приведены в сообщении.

Кроме того, госпрограммой предусматривается субсидирование и льготное кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Замминистра отметил, что госпрограмма не в полной мере учитывает региональную специфику агропромышленного комплекса Дальнего Востока.

«Из-за высоких транспортных издержек на поставку ресурсов, необходимости технологических решений для выращивания продукции в неблагоприятном климате, рассредоточенности сельскохозяйственного производства и его очагового характера в северных территориях Дальний Восток критически зависим от импорта овощей и фруктов», — сказал А.Ниязметов.

15:17, 19.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальневосточный федеральный округ получит из госбюджета на развитие сельского хозяйства 8,4 млрд руб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100