В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком разбойном нападении и убийстве жителя г. Дальнереченска

Приморский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор местному жителю, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбойным нападением), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как установлено в судебном заседании, убийство совершено в сентябре 2014 года, с целью похитить имущество потерпевшего. 

Умысел на разбойное нападение возник у фигуранта после того, как его друг сообщил о планах своего соседа уехать в командировку во Владивосток. Предположив, что у мужчины при себе будет крупная сумма денег, подсудимый решил напасть на него, используя при этом нож.

Злоумышленник подкараулил потерпевшего в ночное время. Когда последний вышел из дома и направился на стоянку за автомобилем, фигурант выбрал удачный для совершения преступления момент и догнал жертву.

Подойдя к мужчине, он нанес ему не менее 16 ударов ножом в различные части тела, от которых наступила его смерть. При убитом находилось всего порядка 16,5 тыс. рублей, которые и были похищены.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны на общую сумму 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

19:52, 19.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье окончено судебное слушание по делу о дерзком разбойном нападении и убийстве жителя г. Дальнереченска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100