Добыча рыбаков Приморья выросла на 114 % к уровню прошлого года, но цена биоресурсов здесь по-прежнему «кусается»

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, по стоянию на 15 апреля вылов водных биоресурсов составил 400 003 тонн, рост к уровню прошлого года – 114%.

«Увеличился вылов минтая на 32,5 тысяч тонн – до 317 тысяч тонн. Сельди добыто более 64,2 тысяч тонн, что на 16,6 тысяч тонн выше уровня прошлого года», – отметили в ведомстве.

По словам вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, предприятия рыбохозяйственного комплекса вносят весомый вклад в экономику региона, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 837 тысяч тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края – 3,2 миллиарда рублей, что на 41% выше уровня 2015 года», – отметил заместитель главы региона.

И хотя, как заявлял губернатор Приморья, «Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье» — цена рыбной продукции в регионе остается высокой. И рост добычи в Приморье биоресурсов практически никак не сказывается на ее стоимости здесь, для пенсионеров и других малообеспеченных слоев населения рыба остается недоступным продуктом. Парадоксальная ситуация...

15:21, 20.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Добыча рыбаков Приморья выросла на 114 % к уровню прошлого года, но цена биоресурсов здесь по-прежнему «кусается»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100