Лавинная опасность продлена на Камчатке

Штормовое предупреждение из-за опасности схода лавин продлено в нескольких районах Камчатского края, сообщает в четверг Главное управление МЧС России по региону.

вулканы Камчатки.jpg

«С 21 по 23 апреля включительно самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также в Петропавловске-Камчатском», — говорится в сообщении.

В эти дни также лавиноопасно в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Как сообщалось, предыдущее предупреждение о лавинной опасности было объявлено в нескольких районах Камчатки с 18 по 20 апреля.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них — на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности тут подвергаются порядка 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, а также три опоры линий электропередачи и автомобильные дороги.

17:10, 20.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лавинная опасность продлена на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100