Нефтепродукты, попавшие в Амур у Хабаровска, движутся к водозаборам Комсомольска-на-Амуре

Загрязненный нефтепродуктами берег Амура у хабаровской ТЭЦ-2 затопило прибывающей водой, вещества активно вымываются рекой, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Хабаровск1.JPG

«Практически все пораженные участки берега покрылись водой. Убирать уже поздно. Сейчас нефтепродукты вымываются и направляются к водозаборам Комсомольска-на-Амуре», — приводятся в сообщении слова руководителя центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса хабаровского отделения ОНФ Владимира Сидорова.

Он напомнил, что выброс нефтепродуктов у хабаровской ТЭЦ-2 был зафиксирован в начале марта, мазутные пятна обнаружили на поверхности воды и по береговой линии.

«Попытки убрать с глади нефтяное пятно приводили только к тому, что в течение нескольких дней на его месте образовывалось новое. Активисты ОНФ готовы были сами выйти на берег и помочь в его очистке. Удалось собрать более 100 волонтеров, однако такие работы требуют согласования с городской администрацией. В результате, мы просто не успели, начался ледоход, стала подниматься вода», — сказал В.Сидоров.

Он отметил, что нефтепродукты продолжают поступать в акваторию реки, источник загрязнения по-прежнему неизвестен.

По данным ОНФ, очистку береговой полосы от нефтепродуктов хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура предписала провести городской администрации.

Как сообщалось, по оценке экспертов ОНФ, в районе Хабаровской ТЭЦ-2 в результате выброса нефтепродуктов загрязнено было более 400 квадратных метров грунта и около 100 квадратных метров воды.

Последствия разлива спустя несколько дней после обнаружения ликвидировали специалисты Экоспаса по договору с компанией-собственником участка, примыкающего к месту загрязнения. Позднее в том же месте общественники обнаружили новое масляное пятно. Были возбуждены уголовное и административное дела, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

14:23, 20.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нефтепродукты, попавшие в Амур у Хабаровска, движутся к водозаборам Комсомольска-на-Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100