Бывший главный снабженец дальневосточного управления МВД осуждён на пять лет за взятку

Суд в Хабаровске приговорил бывшего начальника продовольственного снабжения окружного управления МВД к пяти годам колонии и штрафу в 2,2 млн рублей за взятку в обмен на помощь при заключении контрактов на поставку продуктов.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю, 51-летний экс-начальник продовольственного снабжения ФКУ «Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения МВД России» признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также к 2,2 млн рублей штрафа.

Взятку полицейский получил в ноябре 2015 года. За 550 тыс. рублей он согласился создать для одного предпринимателя преимущества при заключении контрактов на поставку продуктов для регионального управления материально-технического снабжения МВД России.

Как сообщалось, ранее по этому же делу был осужден заместитель начальника отдела продовольственного снабжения того же управления полиции. Ему за взятку в 300 тыс. рублей суд назначил условный срок и штраф в 18 млн рублей. Крупный штраф в 10 млн рублей назначен также компании-поставщику продуктов.

21:01, 21.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший главный снабженец дальневосточного управления МВД осуждён на пять лет за взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100