В Биробиджане произошла массовая драка вооружённых спецназовцев и безоружных рабочих — пролетариат не сдался

Вчера в областном центре произошла массовая драка возле дома № 22 по улице Комбайностроителей, в которой приняли участие более 30 вооруженных спецназовцев, полицейских и рабочих. Об этом сообщают «Дальневосточные новости».

Жесткая стычка случилась из-за намерения силовиков задержать одного из активистов, нецензурно отозвавшемся о «вторжении» в дом биробиджанского предпринимателя Ивана Проходцева. В результате драки пострадало несколько человек, которым пришлось оказывать экстренную медпомощь.

Впервые за много лет в Биробиджане произошла массовая драка с участием вооруженных спецназовцев, сотрудников полиции и представителей рабочего класса. Стычка, едва не вызвавшая стрельбу на поражение, произошла сегодня в первой половине дня возле дома № 22 А по улице Комбайностроителей, где проживает предприниматель Иван Проходцев.

В седьмом часу утра в этот дом, используя спецсредства, проникла группа мужчин в камуфляже и с автоматами. По неофициальным источникам, спецназовцы обеспечивали проведение «следственного эксперимента», проводимого в отношении Ивана Проходцева.

Разбив окно, силовики проникли в дом, в котором, кроме самого хозяина, также находились члены его семьи, в том числе малолетние дети. Предприниматель успел по телефону вызвать на помощь депутатов Законодательного собрания ЕАО Владимира Фишмана и Сергея Тонких, которые сообщили о произошедшим журналистам независимых СМИ.

Возле дома Ивана Проходцева собралась «группа поддержки», но внутрь она попасть не могла — вход охраняли силовики, чьи лица были скрыты масками. За происходящим с нескрываемой тревогой наблюдали жители окрестных домов, многие из них снимали «утреннее вторжение» на гаджеты.

Вскоре к дому Ивана Проходцева прибыла группа работников его предприятий, которые оказались блокированы силовиками. Представители пролетариата начали возмущаться происходящим, в том числе употребляя нецензурную лексику. Это не понравилось начальнику городской полиции Павлу Журову, который дал команду своим подчиненным задержать одного из «возмутителей спокойствия».

Спецназовцы, выполняя приказ, ринулись в толпу, но встретили жесткое сопротивление рабочих, не желавших отдавать своего товарища в «лапы гестапо» (как выкрикнул кто-то в толпе). Началась массовая драка, которая продолжалась минут 15 и собрала более 30 участников — спецназовцев, полицейских и рабочих. Около трех человек получили в результате драки различные увечья, в том числе перелом ребра и сотрясение мозга.

Как сообщил корреспонденту DVhab.ru один из пострадавших, прошедший медицинское освидетельствование и получивший больничный лист, он намерен судиться по поводу полученных увечий. Состояние еще одной пострадавшей, которую едва не затоптали сапогами, пока не известно — плачущую от боли женщину увезли на машине скорой помощи.

Многие свидетели из ряда вон выходящего события снимали драку на гаджеты. Одну из этих записей (внимание — нецензурная лексика) передали корреспонденту — пусть все узнают, как 21 апреля 2017 года избили рабочих в Биробиджане.

Вадим Штейн, DVhab.ru

15:08, 22.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Биробиджане произошла массовая драка вооружённых спецназовцев и безоружных рабочих — пролетариат не сдался

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100