Во вновь созданную ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае войдут девять инвесторов

Проекты на общую сумму более 3 млрд рублей инвестиций будут реализованы во вновь созданной территории опережающего развития «Николаевск», в ее состав готовы войти девять инвесторов.

Хабаровск1.JPG

Об этом в субботу сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

«Уже девять инвесторов заявили о готовности войти в состав территории опережающего развития для реализации своих проектов. Основные направления работы компаний-инциаторов проектов — это рыболовство и рыбоводство, судостроение и судоремонт, водный транспорт. Общий объем частных инвестиций составляет более 3,1 млрд рублей», — сказал Чайка.

Он добавил, что «компании в основном рыбной направленности, рыбной отрасли сами вышли с инициативой создать территорию опережающего развития».

По данным Чайки, режим ТОР будет действовать на территории площадью 531,3 тыс. га в Николаевском районе. В нее войдут городские поселения Николаевск-на-Амуре и Многовершинный, а также четыре сельских муниципалитета. Более двух тысяч рабочих мест будут носить сезонный характер, связанный с рыболовством на Амуре, 461 — постоянный.

В ТОР планируется реализовать восемь инвестиционных проектов рыбоперерабатывающей отрасли и один судоремонтной. Площадки ТОР разместятся на бывшем Николаевском судостроительном заводе, мысах Перовского и Кошка, реке Лонгари, в поселке Чныррах и селах Оремиф и Иннокентьевка.
«В рамках инфраструктурной поддержки здесь планируется строительство ЛЭП, чтобы обеспечить население и бизнес- объекты стабильным электроснабжением», — уточнил Чайка.

17-я ТОР на Дальнем Востоке

Как сообщили в пятницу в пресс-службе Минвостокразвития РФ, председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Николаевск». По данным министерства, вклад от реализации проектов, реализуемых в ТОР, в валовый региональный продукт Хабаровского края составит порядка 31,1 млрд рублей. 

Совокупные поступления от деятельности инвесторов в консолидированный бюджет по налогам и сборам (с учетом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 годы составят более 2,33 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет — 341,5 млн рублей, региональный бюджет — 673,96 млн рублей, местный бюджет — 1 045,95 млн рублей, внебюджетные фонды — 269,07 млн рублей.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, создание ТОР в Николаевском районе потребует «довольно большого объема бюджетных вложений в строительство инфраструктуры». «Мы намерены этот вопрос решить и довести до конца, ведь эффект от него будет значительным», — отметил министр.

Ранее на Дальнем Востоке было создано 16 ТОР в восьми дальневосточных регионах. В них планируется реализация 255 инвестиционных проектов с объемом привлеченных инвестиций в размере 1,428 трлн рублей. В Хабаровском крае работают две ТОР «Хабаровск» и «Комсомольск» с заявленными инвестициями более 40 млрд рублей.

11:53, 22.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во вновь созданную ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае войдут девять инвесторов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100