27 виновных в природных пожарах и палах выявлены в Приамурье

Cотрудники государственного пожарного надзора (ГПН) в ходе рейдов установили 27 виновных в возникновении лесных пожаров и палов, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС России.

«На территории области еще в период подготовки к пожароопасному периоду было создано 27 патрульно-контрольных групп, в состав которых входят 50 сотрудников территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы. На сегодняшний день сотрудниками ГПН установлены 27 лиц, причастных к возникновению палов и лесных пожаров, зарегистрированных на территории области в пожароопасный период этого года», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника областного МЧС Сергея Чебыкина.

К административной ответственности привлечены 14 виновных в природных пожарах, дела еще 13 человек находятся в производстве. Общая сумма штрафов составила 36 тыс. рублей.

В Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В зоне особого внимания специалистов — дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы.

Только в минувшие выходные дни установлено пять виновников в возникновении пала сухой растительности. В Михайловском районе мужчина из села Калинино выжигал сухую траву в черте населенного пункта. Сухую траву на своих огородах сжигали жительница города Шимановск и житель села Екатеринославка.

В ходе рейда патрульно-контрольной группы задержан работник РЖД, производивший выжигание сухой растительности в черте села Екатеринославка и сотрудник частного предприятия, сжигавший траву на территории поселка Февральск.

15:03, 24.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 27 виновных в природных пожарах и палах выявлены в Приамурье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100