Два аэропорта на севере Якутии временно закрыты из-за непригодности взлётно-посадочных полос

Аэропорты «Зырянка» и «Среднеколымск» в Якутии временно прекратили работу в связи с размоканием взлетно-посадочных полос, сообщает в понедельник пресс-служба Федерального казённого предприятия (ФКП) «Аэропорты Севера».

«В настоящий момент в этих районах идет оттаивание грунта (в аэропортах грунтовые полосы — ИФ). Руководством аэропортов ведутся мероприятия по уборке снега и откачке воды на территории взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов», — говорится в сообщении.

Возобновление работы аэропортов планируется в зависимости от погодных условий. Отмечается, что остальные филиалы-аэропорты ФКП работают в штатном режиме.

ФКП «Аэропорты Севера» объединяет 31 аэропорт в центральной, восточной и арктической зонах Якутии и Магаданской области. Основная задача предприятия — развитие наземной инфраструктуры для авиационного обслуживания населения и экономики в районах Крайнего Севера.

18:06, 24.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Два аэропорта на севере Якутии временно закрыты из-за непригодности взлётно-посадочных полос

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100