В заповеднике «Магаданский» посчитали лосей и северных оленей с помощью самолёта АН-2

В заповеднике «Магаданский» завершился авиационный учет копытных — лосей и северных оленей; его провели с самолета АН-2, сообщает во вторник пресс-служба заповедника.

Визуально зарегистрировано 37 лосей и 10 оленей. «В 2016 году было 53 и 78 животных соответственно. Разница в численности лосей не такая уж большая, учитывая процент пропуска в прошлом и этом году. 

Дикие северные олени, обитающие в заповеднике только на Кава-Челомджинском участке, к началу учетов, по-видимому, в основном уже покинули зимние пастбища и откочевали за пределы заповедника. В предгорьях заповедного участка, где их видели в марте 2016 г., во время авиаучетов этого года обнаружено множество старых следов», — пояснили в пресс-службе.

Проведенные авиаучеты в условиях светлохвойной тайги остаются наиболее точным и быстрым методом оценки численности и распределения ценных промысловых копытных — лося и северного оленя, — на громадных неосвоенных пространствах Дальневосточного Севера.

14:13, 25.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В заповеднике «Магаданский» посчитали лосей и северных оленей с помощью самолёта АН-2

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100