Жители Советской Гавани в Хабаровском крае выйдут на митинг против перевалки угля в местном порту

Активисты в городе Советская Гавань Хабаровского края намерены выйти на митинг протеста против возобновления перевалки угля открытым способом в местном порту.

Угольный терминал в порту Находки

Организатор акции Олег Кривошеев сообщил во вторник агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что митинг будет проходить 29 апреля на площади Победы в Советской Гавани. Акция согласована с городской администрацией.

«Мы намерены требовать от властей остановить перевалку угля открытым способом при полном отсутствии защитных сооружений. В начале 2017 года перевалкой занялась компания „Ремсталь“ — в бухте Эгге акватории порта Советская Гавань, это всего в 400 метрах от жилых домов», — сказал О.Кривошеев.

С начала апреля перевалка угля энергетических марок по схеме «вагон-склад-судно» была приостановлена по решению суда на 20 суток. Тогда в деятельности «Ремстали» выявили ряд нарушений. Так, у компании не оказалось разрешения на выбросы вредных веществ, а причал не был оборудован сооружениями для сбора и очистки сточных вод.

«Судя по тому, что вагоны с углем продолжают пребывать, перевалка вскоре возобновится. Сейчас там уже порядка 30 вагонов с углем», — сказал О.Кривошеев.

Он добавил, что жители Советской Гавани не хотят повторения ситуации, сложившейся в поселке Ванино, где из-за разгрузки угля открытым способом в местном порту людям приходится дышать угольной пылью.

«Закупленное портом в Ванино оборудование не дает должного эффекта. В нашем порту уголь не нужен», — подчеркнул О.Кривошеев.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю агентству сообщили, что компания «Ремсталь» не намерена начинать перевалку угля, пока не будут выполнены все предписания Росприроднадзора.

«Со слов руководства компании, перевалка пока осуществляться не будет. Компанией уже закуплены пылеподавляющие пушки, монтируются вышки для них, бетонируются площадки под уголь, проводятся другие работы», — сказал судебный пристав-исполнитель Павел Соснин.

Он добавил, что компания ежедневно проверялась на протяжении всего срока запрета на перевалку угля, нарушений зафиксировано не было.

Комментарием «Ремстали» агентство пока не располагает.

Компания «Ремсталь» помимо перевалки угля реализует в порту Советской Гавани инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженных углеводородов.

20:05, 25.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Советской Гавани в Хабаровском крае выйдут на митинг против перевалки угля в местном порту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100