Миронов призвал детей войны потребовать компенсацию от Германии за потерянное детство. А в Приморье — подать в суд на губернатора за обман?

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что дети войны в России имеют право требовать денежную компенсацию от Германии за свое разрушенное детство. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 24».

"У нас около 12 миллионов детей войны. Они лишились детства по чьей вине? По вине фашистской Германии. Так не нужно ли сегодня Германии заплатить нашим гражданам за потерянное детство? « — отметил Миронов. 

Он считает, что это соответствовало бы международной практике. „Узники концлагерей в свое время получили компенсацию, дети войны в Израиле добились именно такого от Германии“, — напомнил лидер справороссов. — Есть международные прецеденты, мы сегодня пойдем таким путем. Если наше государство говорит, что денег нет, давайте потребуем их с тех, по чьей вине люди лишились детства».

В этой связи он сообщил, что депутаты «Справедливой России» подготовят новый законопроект, гарантирующий гражданам бесплатную юридическую помощь в подготовке соответствующих исков. «Мы будем готовить такой законопроект, будем предлагать нашим детям войны подавать иски на выплату компенсации. А чтобы иск был грамотно составлен, мы хотим законом обязать все адвокатские конторы, всех юристов России бесплатно помогать детям войны направлять такие иски в сторону Германии», — уточнил Миронов.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» неоднократно вносили на рассмотрение Госдумы проекты законов о льготах и компенсациях из бюджета РФ для детей войны. Однако они не находили поддержки у парламентского корпуса.

Вместе с тем законы о социальной поддержке детей войны приняты и действуют в 18 регионах России, в том числе в Амурской области и на Сахалине, где новый губернатор Олег Кожемяко стал инициатором такого закона. В Приморье же губернатор Владимир Миклушевский упорно сопротивляется принятию этого закона, ссылаясь на Госдуму РФ. Вот, дескать, пускай Госдума принимает закон, а у нас в крае нет денег. Может, 70 тысячам детей войны Приморья, не дожидаясь компенсации из Германии, подать иски в судебные инстанции региона за обман региональной власти: для детей войны у неё нет средств в бюджете, а для завершения строительства Хаяттов администрация края охотно и неоднократно выделяет миллиарды рублей? Как так?

16:43, 26.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Миронов призвал детей войны потребовать компенсацию от Германии за потерянное детство. А в Приморье — подать в суд на губернатора за обман?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100