Состязания по промывке золота проведут во время Восточного экономического форума во Владивостоке, а потом — в Магадане

Соревнования по промывке золота «Старательский фарт» в этом году пройдут во Владивостоке во время Восточного экономического форума, а после — в колымской столице.

Управление информационной политики правительства Магаданской области сообщает, что во Владивостоке посетителям площадки, где будут представлены различные инновационные и инвестиционные проекты, покажут, как добывается золото вручную.

«Ведь важно не только намыть драгоценный металл, но и почувствовать на себе, как это не только сложно, но и увлекательно. Это будет, так назовем, мини Старательский фарт, который мы проведем в приморской столице. А в Магадане праздник традиционно пройдет в районе зоны отдыха Горняк. Промывку мы проведем незадолго до Дня города», — сказал губернатор территории Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении.

Он также отметил, что в этом году в «Старательском фарте» ожидается значительное изменение правил, которое приведет к большей зрелищности и более честной борьбе. Одно из предложений оргкомитета соревнований — не допускать к участию в течение двух лет победителей и занявших вторые и третьи места. Для них планируется организация отдельного этапа — «Состязание мэтров». Им предстоит намывать золото из тех песков, которые уже использовали другие участники.

Кроме того, на заседании оргкомитета обсудили распределение мест промывки и количество песка. Во-первых, планируется, что полубочки с водой, в которых промывают золотоносные пески, будут определяться через жребий. А, во-вторых, возможно, что также каждому старателю будет выдано до трех ведер золотоносного грунта. Сейчас обсуждается вопрос уже заранее распределенного песка или предоставления участникам возможности набрать ограниченное количество из общей кучи.

В сообщении также говорится, что количество участников в этом году уменьшать не планируется, их также будет 80 человек. Помимо этого, будет усилена безопасность во время проведения соревнований. Будет выставлена дополнительная охрана. Доступ в зону промывки также будет осуществляться через рамку металлодетектора.

Заявки на участие в «Старательском фарте», который в Магадане проведут 8 июля, уже принимаются не только от жителей Магаданской области, но и от представителей других регионов.

11:35, 27.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Состязания по промывке золота проведут во время Восточного экономического форума во Владивостоке, а потом — в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100