Житель Приамурья, устроивший подрыв своей сожительницы на могиле её мужа, отправится в колонию на три года

Житель Амурской области приговорен к трем годам колонии за установку на могиле взрывного устройства, при срабатывании которого была ранена женщина, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили суд и следствие, в апреле прошлого года житель Благовещенска из подручных средств изготовил самодельное взрывное устройство.

«Спустя некоторое время мужчина установил его под надгробную плиту могилы бывшего супруга своей сожительницы, сверху положил венок, привязал к нему веревку, противоположный конец которой скрепил с самодельным взрывным устройством», — говорится в сообщении.

Мужчина пошел на этот шаг, чтобы оказать «психическое воздействие на свою бывшую сожительницу», с которой у него сложились неприязненные отношения.

В начале мая женщина пришла на могилу бывшего мужа и решила убрать венок. Сработало взрывное устройство. Она осталась жива, но получила многочисленные травмы.

Подсудимый был признан виновным по статьям 223.1 (незаконное изготовление взрывного устройства), 222.1 (незаконное хранение и перевозка взрывного устройства) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ.

Он также оштрафован на 105 тыс. рублей. Кроме того, за потерпевшей сохранено право взыскания компенсации материального и морального вреда.

01:04, 27.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Приамурья, устроивший подрыв своей сожительницы на могиле её мужа, отправится в колонию на три года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100