Отчёт губернатора Приморья на заседании ЗакСа: о достижениях — подробно, о недостатках, проблемах и задачах — скороговоркой

Несколько часов назад завершилось очередное заседание Законодательное Собрание Приморья, на котором центральным вопросом, конечно, был отчёт губернатора региона Владимира Миклушевского по итогам работы администрации края за 2016 год.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Накануне проект доклада на 272 страницах был направлен всем депутатам ЗакСа. В нём подробно и обстоятельно повествовалось, в основном, о достижениях в деятельности администрации Приморья на всех участках социально-экономического развития края — от успехов в создания территорий опережающего развития до культурно-спортивных рекордов. Многочисленные цифры предоставленного депутатам проекта доклада просто заслоняли социально-экономические проблемы в развитии Приморья, которые напрочь утонули в парадном рапорте.

Да и доклад Миклушевского с трибуны ЗакСа мало чем отличался от разосланного ранее депутатам, только грешил общими словами и положениями.

Как и предполагали в редакции VestiRegion, прямая трансляция с заседания Законодательного Собрания Приморья ограничилась только речью Миклушевского. Очевидно, был учтён печальный опыт недавней прямой трансляции с заседания Госдумы РФ, где отчитывался председатель правительства РФ Медведев и его доклад выглядел бодрым и оптимистичным, но ответы премьера на вопросы депутатов страдали беспомощностью, а в своих выступлениях руководители фракций от КПРФ и «Справедливой России» Зюганов и Миронов и вовсе оценили работу правительства как неудовлетворительную и привели аргументы в доказательство этого.

Видимо, в телекомпании ОТВ-Прим решили не ронять лицо губернатора перед зрителями. Тем более финансирует канал сама администрация. 

Ни слова не сказал Миклушевский о собственных просчётах в кадровой политике. Почему, к примеру, его некоторые вице-губернаторы — ближайшие соратники — оказались на скамье подсудимых. Какие главные и болезненные проблемы в работе администрации за истекший год не удалось решить, кто в этом виноват, что надо сделать в крае в первую, вторую, третью очереди... Где направление главного удара в Приморье, если выразиться военным языком, узнать не удалось. Секрет, видимо. Всё это, к сожалению, осталось в стороне от внимания руководителя региона. 

Между тем депутаты начали задавать вопросы докладчику: Андрейченко, Самсонов, Слепченко, Текиев, Зотов — почему спецзавод на Снеговой Пади продолжает дымить, когда закончится печальная история со строительством гостиниц «Хаятт», что надо сделать, чтобы улучшить работу градостроительного департамента администрации края, о проблемах безнадзорных животных, о негодных дорогах и мостах и незаконных вырубках леса, об обеспечении дровами населения... 

Депутат Андрей Ищенко задал вопрос от имени нескольских сотен семей в Первомайском районе Владивостока. Здесь люди уже многие годы мучаются из-за незавершенного строительства двух домов на Пихтовой и Кипарисовой. Оба руководителя строительных компаний этих домов находятся в местах, не столь отдаленных, а 450 семей по-прежнему остаются без жилья. Депутат предложил выделить застройщикам, которые могут довести дело до ума, земельные участки, а граждан расселить. Губернатор обещал разобраться и помочь.

Депутат Руслан Манаконов спросил о мерах, которые предпринимает администрация края против угольной пыли в Находке, где на причалах производят погрузочные работы. Миклушевский рассказал о своей поездке в Находку и мероприятиях, связанных с наведением порядка в этом деле.

Губернатор скороговоркой, но ответил и на другие вопросы депутатов.

В выступлениях руководителей фракций обратила внимание речь от «Справедливой России» Козицкого, который беззастенчиво хвалил губернатора и за малую авиацию, и за перинатальный центр, и за сельское хозяйство и за другие вопросы... Как же иначе? Конечно, получил Козицкий зачет от Миклушевского. 

В целом же отчёт губернатора на заседании Законодательного Собрания Приморья стал проходным, рядовым случаем в жизни региона, который не позволил сосредоточиться на нерешённых вопросах в регионе, задать высокую планку его дальнейшего развития, повысить требовательность к исполнительным структурам администрации. И депутатский корпус от «Единой России», устранившись от принципиальной оценки социально-экономической ситуации в крае, во многом способствовал этому. И здесь не помогло даже участие в заседании Законодательного Собрания депутатов Госдумы РФ от Приморья, которые не сочли необходимым подключиться к серьёзному и основательному анализу дел в регионе.

Кстати, несколько слов о трансляции ОТВ-Прим с заседания Законодательного Собрания. Что бросилось в глаза корреспонденту «VestiRegion»? Первое — неоднократные и длительные крупные планы руководителя ОТВ-Прим, депутата Козицкого (честь и хвала операторам и режиссёру трансляции!), вероятно, он премией отметит своих льстецов. Второе — полное игнорирование картинок с депутатами фракции КПРФ, которые не угадывались на дальних и общих планах, тем более — с затылков (очевидно, получили инструкцию от руководства телекомпании — коммунистов не показывать). 

В.Фёдоров.

17:29, 28.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Отчёт губернатора Приморья на заседании ЗакСа: о достижениях — подробно, о недостатках, проблемах и задачах — скороговоркой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100