Хабаровский край увеличил добычи золота и руды

В 2015—2016 годах Хабаровскому краю удалось привлечь в развитие горнодобывающей отрасли более 16 млрд. рублей инвестиций, построить и ввести дополнительные производственные мощности, заложить базу для дальнейшего увеличения объемов добычи полезных ископаемых.

В результате, объемы добычи золота в крае удалось увеличить по сравнению с 2015 годом на 3,4 процента и довести в 2016 году до 19,5 тонны. Кроме того, Хабаровский край по-прежнему остается единственным в России регионом, где возобновилась добыча олова.

На расширенном заседании правительства края обсудили итоги реализации Комплексной региональной программы по развитию горнодобывающей промышленности и поставили задачи на предстоящий период. С основным докладом выступил министр природных ресурсов Александр Ермолин. 

Успешно работает горно-обогатительный комбинат общества «Белая Гора» в Николаевском муниципальном районе. ООО «Светлое» на год раньше запланированного срока начало опытно-промышленную эксплуатацию нового горно-обогатительного комбината в Охотском районе. ООО «Амур Золото» восстановило и запустило в работу золотоизвлекательную фабрику «Юбилейная» на месторождении Красивое, начато освоение золоторудного месторождения Перевальное в Аяно-Майском районе. Увеличен объем производства золота в 2016 году на ОАО «Многовершинное» в Николаевском районе, и на ООО «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко.

В результате объемы добычи золота в крае удалось увеличить по сравнению с 2015 годом на 3,4 процента и довести в 2016 году до 19,5 тонны. Кроме того, Хабаровский край по-прежнему остается единственным в России регионом, где возобновилась добыча олова.

В 2017 году горнодобывающими предприятиями края планируется добыть 19 тонн 550 килограммов золота, 1 тонну 550 килограммов платины, 800 тонн олова. Рост производства золота прогнозируется за счет ввода в эксплуатацию месторождения Светлое в Охотском районе, начала эксплуатации Перевального золоторудного месторождения в Аяно-Майском районе.

Рост объемов добычи олова в 2017 году прогнозируется за счет увеличения объемов производства на Правоурмийском месторождении и Солнечной обогатительной фабрике.

— В целом нам удалось достичь хороших показателей по добыче по итогам прошлого года. Задача на этот год – не снизить показатели, наращивать налогооблагаемую базу. Второй важный момент – подготовка кадров. В ближайшие годы в Хабаровском крае запускается несколько крупных проектов в горнодобывающей отрасли. Уже сегодня нам необходимо понимать, сколько специалистов потребуется готовить, какие специальности наиболее востребованы, — подчеркнул губернатор края.

Напомним, значительно по итогам года повысилась экономическая эффективность работы горнодобывающей отрасли. В бюджет края уплачено около 7 млрд рублей налогов, что на 1,6 млрд рублей превысило уровень 2015 года, сообщает www.dvnovosti.ru.

16:01, 28.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский край увеличил добычи золота и руды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100