Житель Камчатки получил 5 лет колонии за систематические истязания малолетнего пасынка

Суд на Камчатке вынес обвинительный приговор 28-летнему жителю г. Елизово, в течение двух лет избивавшего малолетнего сына сожительницы, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры края.

«По п. „г“ ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Кроме того, суд взыскал с него 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

По данным ведомства, 28-летний продавец автомагазина начиная с апреля 2014 года по февраль 2016 года систематически, не менее одного раза в неделю, жестоко избивал сына своей сожительницы — мальчика 2006 года рождения. Поводом для наказания малыша мог послужить любой малозначительный проступок, в частности, несделанная дома уборка или плохая отметка в школе.

«Всего следователи следственного отдела по г. Елизово Следственного управления СКР по Камчатскому краю установили 92 случая избиения ребенка», — отмечается в сообщении.

Долгое время факт избиений семье удавалось сохранять в тайне.

«Запуганный ребенок никому из знакомых не жаловался, поскольку названный папаша угрожал ему физической расправой, если об этом кому-то станет известно», — проясняют в прокуратуре.

Только в феврале этого года классный руководитель мальчика заметила на своем ученике следы побоев. Они обратилась в органы опеки, которые осмотрели ребенка и увидели на его теле серьезные травмы. Мальчик признался, что его избил сожитель матери за то, что он взял чужой телефон и курил сигареты.

«Ребенок был незамедлительно изъят из семьи и впоследствии передан на воспитание родному отцу», — подчеркивают в надзорном ведомстве.

По заключению экспертов испытанная мальчиком систематическая боль от побоев, страх, в котором он пребывал длительный период времени, привели к развитию у него невротического депрессивного расстройства психики.

Мать ребенка, в чьем присутствии происходило его регулярное избиение, после изъятия сына была ограничена в родительских правах. Вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и лишении ее родительских прав пока не решен.

13:08, 28.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Камчатки получил 5 лет колонии за систематические истязания малолетнего пасынка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100