С давки на палубе и поломки теплохода стартовала навигация для дачников Хабаровска

Начало навигации на левобережья Амура традиционно является ожидаемым событием. Так и вчера еще в 6:30 утра более двухсот человек собралось на набережной Хабаровска в надежде попасть на свою дачу.

Хабаровск1.JPG

К разочарованию садоводов плавание началось с поломки, на устранение которой ушло более получаса. А давка, возникшая из-за ажиотажа, лишь усугубила настроение людей.

С первыми рассветными лучами на набережной города начали собираться дачники. Оно и понятно, первый рейс к левобережью уходит еще до наступления восьми часов утра. Народу пришло столько, что теплоход едва смог вместить всех желающих, а в самом начале путешествия и вовсе заглох.

— Поломку удалось устранить за 30 минут. В первом рейсе на борт судна зашло 220 человек из 226 максимально положенных по регламенту. Отставание от графика удалось сгладить во время прохождения маршрута. Сегодня осуществим еще два рейса, — рассказал источник близкий к экипажу судна.

Однако если поломку люди приняли с пониманием, то давку на палубе многие осудили. По мнению дачников, их права ущемили, сократив количество рейсов за счет объединения маршрутов, что вызвало дискомфорт в поездке.

— По-моему теплоход был переполнен: людям вместе с сумками и тележками приходилось тесниться. Многим пришлось плыть на верхней палубе, где было холодно из-за раннего утра и зябкой погоды. Обидно, что мэрия, обещавшая не сокращать маршруты, нас обманула. Рейсы до «Дачной» сократили в два раза еще и объединили с другими. Думаю, что давка теперь будет постоянной, а дорога станет дольше, — сказала дачница Ольга.

Представители перевозчика «Амурские пассажирские перевозки» эту информацию не подтвердили. Заявив, что сокращен всего один рейс, а количество остановок осталось прежним. Максимальное число пассажиров также не превышено, все требования безопасности соблюдаются неукоснительно.
Стоит отметить, что у части рейсов понедельник является выходным днем, но ближайший станет исключением. Он выпал на 1 мая, поэтому маршруты будут ходить по расписанию субботы-воскресенья.

Кроме того, к некоторым населенным пунктам навигация откроется лишь 1 мая. К ним относятся село Новокаменка и поселок Победа. В этот же день начнут ходить и рейсы в Фуюань. В этом году на нем начнет работать современный пассажирский лайнер «70 лет победы». Ранее об этом сообщил министр промышленности и транспорта Хабаровского края. Главной же причиной посетить соседнюю страну для российского туриста станет открывшийся в Фуюане океанариум. 

Напомним, в нынешнем году был проведен конкурс на пассажирскую перевозку горожан на левобережье. Правда, единственным участником его стал ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Он же и выиграл.

Евгений Ивашкин, DVHab.ru

08:46, 30.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С давки на палубе и поломки теплохода стартовала навигация для дачников Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100