В Комсомольске-на-Амуре в мае начнут переработку старых автошин. А в самом автомобильном Владивостоке это не надо?

ООО «Тапир-ЭКО» (Хабаровский край) в мае планирует начать на площадке территории опережающего развития Комсомольска-на-Амуре производство высококачественной резиновой крошки из изношенных автомобильных шин, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор компании Станислав Кузема.

«Крошка, полученная из шин и резино-технических изделий будет применяться для покрытия детских и спортивных площадок, беговых дорожек, для ступенек, пандусов. Будет производиться рулонное ковровое покрытие, а также смесь для бесшовного нанесения на любые поверхности», — сказал С.Кузема.

Планируется, что производство будет выдавать до 2 тыс. тонн крошки в год.

По словам директора компании, производственное оборудование уже тестируется.

«Первая линия будет перерабатывать автошины в крошку различных фракций. Вторая линия, монтаж которой начнется в ближайшее время, будет производить сами покрытия методом холодного прессования. Вложения в проект составили 11,5 млн рублей», — добавил глава ООО.

С.Кузема уточнил, что производство покрытий — безотходное, не требует воды, не загрязняет атмосферу — шины будут перерабатываться полностью. Сырье для производства будет приниматься от населения и предприятий Комсомольского района и других близлежащих районов. Всего в год планируется перерабатывать порядка 3,5 тыс. тонн автопокрышек.

Между тем, во Владивостоке, который является самым насыщенным в регионе автомобилями город, похоже, об этом и не думают. И не случайно склоны сопок здесь просто завалены отслужившими срок шинами. Может, С.Кузема решится и здесь также открыть переработку шин? 

Только вот остаётся вопрос — а администрация Владивостока ему поможет?

13:03, 30.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Комсомольске-на-Амуре в мае начнут переработку старых автошин. А в самом автомобильном Владивостоке это не надо?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100