В регионах Сибири и Дальнего Востока ввели особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим, устанавливающий запрет на сжигание травы, мусора, порубочных остатков, а также на выезд в леса населения, введен в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Во всех регионах Сибирского федерального округа продолжает действовать режим „чрезвычайной ситуации“. Кроме того, в 15 субъектах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов действует особый противопожарный режим», — сказал представитель министерства.

По его словам, в этих регионах зафиксирован высокий класс пожарной опасности, наибольшую угрозу представляет выжигание травы, мусора в населенных пунктах, неосторожное обращение с огнем на природе, а также лесозаготовительные работы, что и становится причиной пожаров в деревнях и поселках.

«В то же время действующие в Сибири лесные пожары угрозы населенным пунктам и объектам экономики не представляют», — подчеркнули в МЧС.

Для ликвидации пожаров в Сибири в течение дня от различных министерств и служб привлекались более 6700 человек и 2200 единиц техники, в том числе 51 воздушное судно.

«Ведется непрерывный мониторинг обстановки, ее моделирование по наихудшему сценарию, с учетом прогноза, — сообщили в МЧС. — Активно применяются системы космического мониторинга, информация своевременно доводится до органов местного самоуправления».

19:01, 01.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В регионах Сибири и Дальнего Востока ввели особый противопожарный режим

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100