От «Авроры» — бесплатный перелёт «детям войны» на Дальнем Востоке: акция проходит с 1 по 31 мая 2017 года

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», расширяет список категорий граждан, имеющих право на бесплатный перелёт в рамках акции в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая проходит с 1 по 31 мая 2017 года, сообщает ЕНВ.

Теперь правом бесплатного перелёта на рейсах авиакомпании могут воспользоваться не только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, но и «дети войны». К данной категории относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Каждый участник праздничной акции также имеет право оформить льготную перевозку одного сопровождающего. Перевозка и оформление льготных билетов в рамках данной акции начнётся в период с 1 по 31 мая 2017 года.

«Дети войны» — самая крупная общественная организация в Российской Федерации по количественному составу, — отмечает председатель Приморского отделения Всероссийской организации «Дети войны», депутат Законодательного Собрания Приморья Андрей Ищенко. - В самой организации числится более четырех миллионов человек. Дети войны – это самая активная часть населения на сегодняшний день и главный избиратель в стране. Это люди, родившиеся с 1928 по 1945 годы,  работавшие в годы Великой Отечественной войны на производстве, а затем — над восстановлением разрушенной экономики. Данная категория людей никак не защищена. На федеральном уровне было принято решение, что устанавливать меры по защите детей войны должны регионы. В некоторых субъектах федерации были приняты соответствующие региональные законы. Однако, в Приморском крае уже несколько лет мы не можем провести закон «О детях войны» — он каждый год блокируется представителями «Единой России» в Законодательном Собрании. Оппонентами порой высказываются нелицеприятные вещи о том, зачем помогать детям войны, ведь «все равно им скоро уже уходить на покой». К сожалению, наши депутаты не понимают, что если мы будем помогать детям войны, то спокойнее себя будут чувствовать зрелое население и молодежь, которые их обеспечивают, таким образом, будет падать социальная напряженность. То есть, это все звенья одной цепи, здесь нужно мыслить шире и стратегически, а на уровне регионов с этим проблема.

Когда власть не может обеспечить меры поддержки пенсионерам и, конкретно, детям войны, этим начинают заниматься другие субъекты — общественные организации и, прежде всего, бизнес, у которого есть ресурсы. Проводимая авиакомпанией «Аврора» акция — это, можно сказать, знак благодарности детям войны за их усилия в прошлом, за их долгую трудовую деятельность в нашей стране. Строительная компания «Аврора-строй», которую возглавляю я, также регулярно помогает детям войны в нашем регионе, мы совместно с со всероссийской организацией «Дети войны» оказываем юридическую помощь данной категории граждан для того, чтобы те хоть ненамного чувствовали себя более защищенными", — отметил Андрей Ищенко.

Акция в полном объёме распространяется на собственные рейсы авиакомпании «Аврора» по следующим маршрутам:

Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский
Южно-Сахалинск – Благовещенск
Владивосток – Комсомольск-на-Амуре
Владивосток — Благовещенск
Петропавловск-Камчатский – Магадан
Хабаровск — Благовещенск
Хабаровск – Тында
Хабаровск – Оха
Хабаровск – Ноглики
Хабаровск – Шахтёрск, а также на всех рейсах внутри Сахалинской области и в Приморском крае.

Справки и информацию можно получить по телефонной линии контакт-центра 8-800-250-4988, а также в офисах продаж «Авроры» и «Аэрофлота».

20:49, 02.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → От «Авроры» — бесплатный перелёт «детям войны» на Дальнем Востоке: акция проходит с 1 по 31 мая 2017 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100