Охотоведы отстрелили трёх медведей на Сахалине

Три медведя, с прошлого года пугавшие жителей села Костромское Холмского района Сахалина, были застрелены в минувшую субботу.

«Это была медведица возрастом 5-6 лет и двое ее детей трехлеток, но размером уже почти с мамашу. В прошлом году эта троица постоянно заходила в село Костромское, гоняли домашний скот, ходили по улицам населенного пункта, не боясь людей. Мы в прошлом году предприняли 12 попыток отпугнуть их от села и выгнать подальше в лес. Они уходили, но через день-два возвращались в село», — сообщили «Интерфаксу» в Холмском лесничестве.

По словам собеседника агентства, осенью прошлого года после очередной попытки медведей задрать скот у фермера охотоведы лесничества получили разрешение на отстрел хищников. Но найти их не смогли, так как медведи к этому времени залегли в берлогу в спячку.

В конце апреля этого года медведи вновь появилась на улицах села, разгуливали по территории местной психиатрической больницы. «Нам опять стали поступать жалобы от населения, что люди почти вплотную встречаются с медвежьим семейством в селе», — сообщил сотрудник лесничества.

Охотоведы вновь получили разрешение на отстрел семейства и в минувшую субботу на окраине села их отстрелили.

11:23, 02.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Охотоведы отстрелили трёх медведей на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100