Экс-главу филиала Спецстроя за растрату и взятки при строительстве космодрома Восточный приговорили к 5,5 годам колонии

Бывшие руководители филиала Спецстроя России, участвовавшего в строительстве космодрома «Восточный», осуждены за растрату более 1 млн. рублей, которые выдавались в качестве взяток контролерам, сообщили «Интерфаксу» в главной военной прокуратуре (ГВП).
 

«Начальник филиала Максим Гильдман признан виновным в совершении растраты вверенного имущества и даче взятки, а главный инженер филиала Александр Ульянкин — в пособничестве в растрате», — говорится в сообщении.

По данным ГВП, "Гильдман при пособничестве Ульянкина в период с июня по октябрь 2013 года изготовил поддельные акты сдачи-приемки работ по строительству объектов космодрома «Восточный». Они фиктивно устроили на работу в филиале трех граждан, чья зарплата в качестве взятки передавалась должностным лицам, осуществлявшим строительный надзор — их уголовное дело также направлено в суд.

В результате? предприятию причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей, отметили в ГВП.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд приговорил М.Гильдмана к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

С учетом степени участия в преступлении и деятельного раскаяния А.Ульянкин осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

13:37, 04.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-главу филиала Спецстроя за растрату и взятки при строительстве космодрома Восточный приговорили к 5,5 годам колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100