Руки Романа Абрамовича дотянулись и до Находкинского морского торгового порта

Покупатель — основной акционер компании «Евраз» — Lanebrook Limited (контролируется Романом Абрамовичем). Как сообщается в релизе «Евраза», сумма сделки — 354,4 миллиона долларов.

Доходы от сделки будут, в том числе, направлены на снижение долга ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» и улучшение его финансового состояния. Ожидаемая дата закрытия сделки — 15 июня 2017 года.

«Независимые члены совета директоров «Евраза» единогласно считают, что продажа Находкинского порта стратегически обоснована и позволит получить выгоду от продажи порта, при этом сохраняя мощности по обработке грузов компании на ближайшие пять лет. Независимые члены совета директоров уверены, что сделка является для «Евраза» экономически выгодной и позволит компании продолжить успешно снижать уровень долга», — цитирует пресс-служба слова члена совета директоров «Евраза» Майкла Пита.

Кроме того, в рамках сделки «Евраз» и Находкинский порт заключили соглашение о перевалке грузов, в соответствии с которым «Евраз» обязуется поставлять, а Находкинский порт обрабатывать грузы (уголь и металлы) в определенном объёме и по определённым тарифам (вот только избавил бы Абрамович ещё город от угольной пыли) в течение пяти лет.

Находкинский порт — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. «Евраз» приобрел 91 % акций порта в 2003 году, а в 2007 году выкупил оставшуюся часть. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в сутки. По итогам 2016 года, общий грузооборот порта составил порядка 10 миллионов тонн груза. На 31 декабря 2016 года общая стоимость активов Находкинского порта составила около 50 миллионов долларов, а чистая прибыль 44,5 миллиона долларов.

13:04, 04.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руки Романа Абрамовича дотянулись и до Находкинского морского торгового порта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100