Жительница Уссурийска, обвиняемая в фиктивной постановке на учет 23 иностранных граждан, ответит в суде

Дознавателями отдела МВД России по Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 54-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении, сообщает пресс – службу ОМВД России по городу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая в период с ноября 2016 по февраль 2017 года осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 23 иностранных граждан из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана в своей однокомнатной квартире на Владивостокском шоссе.

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают. Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации. 

По данному факту в подразделении дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступления. 

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

16:10, 04.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жительница Уссурийска, обвиняемая в фиктивной постановке на учет 23 иностранных граждан, ответит в суде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100