Автопробегом «Победа» Хэйлунцзян — Приморье Россия и КНР отметят 9 Мая

С 7 по 11 мая Приморский край в третий раз примет участников российско-китайского автопробега, приуроченного к годовщине празднования Победы во Второй мировой войне.

Как сообщили в краевом департаменте туризма, участниками мероприятия станут около двадцати граждан провинции Хэйлунцзян.

«Колонна будет состоять из шести автомобилей. В состав делегации войдут представители средств массовой информации и органов власти, которые едут в Приморье специально, чтобы почтить память воинов-участников Великой Отечественной войны и посетить торжественный Парад Победы», – рассказали в ведомстве.

По пути во Владивосток гости в разных муниципалитетах возложат цветы к памятникам советских воинов, погибших в годы войны.

Во Владивостоке члены делегации примут участие в праздничных мероприятиях 9 мая, а также познакомятся с основными достопримечательностями города, посетят Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева, мемориальный комплекс «Ворошиловская батарея», подводную лодку С-56» и Приморский океанариум.

Также в рамках программы участников автопробега ждет экскурсия по Славянке и посещение Славянкского краеведческого музея.

«В целом, мероприятие послужит укреплению добрососедских отношений между Приморским краем и провинцией Хэйлуцзян, позволит расширить двусторонние связи в сфере туризма и культуры, а также станет еще одним звеном в деле развития военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», – подчеркнул заместитель директора департамента туризма Приморья Владимир Щур.
Отметим, в 2016 году в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более тысячи туристов из КНР.

Напомним, первый российско-китайский автопробег по Приморью прошел в марте прошлого года. Делегация из соседней провинции Цзилинь возложила цветы к мемориалам советским воинам в нескольких городах Приморья, затем состоялся ответный визит приморцев в китайский регион, и Знамя Победы развернули у мемориала советским воинам в Китае. А уже в августе Приморье снова приняло китайскую делегацию, на этот раз – из провинции Хэйлунцзян. Участники автопробега побывали в памятных местах Пограничного и Хасанского районов, Владивостока и Находки, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

11:43, 05.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Автопробегом «Победа» Хэйлунцзян — Приморье Россия и КНР отметят 9 Мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100