Россия планирует ускорить процесс прохождения транзитных контейнерных грузов из Китая в Приморье

Минвостокразвития России разработало предложения для сокращения времени прохождения транзитных контейнерных грузов из Китая в Приморский край по международным транспортным коридорам (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2», говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Россия планирует ускорить процесс прохождения транзитных контейнерных грузов из Китая в Приморье

Новый механизм ввоз товаров будет утвержден постановлением правительства России.

Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

«Товары, ввозимые на территорию России для дальнейшего транзита через морские порты Приморья, будут беспрепятственно следовать через границу до порта — пункта назначения, где уже пройдут процедуры таможенного оформления. Механизм касается, прежде всего, транзитных контейнерных грузов, следующих за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза», — сказал П.Волков, слова которого приводятся в сообщении.

По расчетам Минвостокразвития, сроки доставки товаров значительно сократятся. Так, по коридору «Приморье-1» груз будет проходить не более 13 часов, по коридору «Приморье-1» — не более 4-5 часов.

Сейчас время прохождения груза доходит до 24 часов.

Через железнодорожный пункт пропуска «Махалино» товары будут прибывать в пункты пропуска «Зарубино» и «Посьет», а через железнодорожный пункт пропуска «Пограничный» — в морские пункты пропуска «Восточный», «Владивосток» и «Находка».

11:27, 06.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия планирует ускорить процесс прохождения транзитных контейнерных грузов из Китая в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100