Охрану мест обитания тигров усилили в Еврейской АО новой техникой

Центр «Амурский тигр» передал дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям Еврейской Автономной области (ЕАО) новый автомобиль «УАЗ» для патрулирования мест обитания амурских тигров, сообщает пресс-служба центра.

тигры в Приморье.jpg

Отмечается, что автомобиль высокой проходимости пополнит парк техники областной дирекции по охране объектов животного мира, его задействуют, в том числе, в мероприятиях по борьбе с браконьерством. В начале 2017 года дирекции уже были переданы скоростной снегоход и автоприцеп, ранее для усиления охраны и мониторинга тигров центр «Амурский тигр» выделил дирекции порядка 2 млн руб.

«Появление тигров на территории ЕАО — несомненное благо. Охрана тигров должна быть круглогодичной и эффективной. Именно с этой целью мы продолжаем помогать службе охотничьего надзора. Тем не менее, надеемся, что и областное правительство поддержит наш почин», — приводятся в сообщении слова директора дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

Как сообщалось ранее, группировка тигров, обитающих в Еврейской АО, пополнилась выпущенной на волю после курса реабилитации тигрицей Филиппой. Хищница в декабре 2015 года в Приморье вышла к людям в поисках пищи, в поселении ее чуть не разорвали собаки, в центре реабилитации она провела 14 месяцев.

В настоящее время в области насчитывается восемь тигров.

09:51, 07.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Охрану мест обитания тигров усилили в Еврейской АО новой техникой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100