Режим ЧС введен в Уссурийске возле одного из домов из-за разлива ртути

Режим техногенной чрезвычайной ситуации (ЧС) локального характера объявлен в Уссурийске из-за разлива ртути в одном из частных домов, сообщается на сайте администрации Приморского края в воскресенье.

Режим ЧС введен в Уссурийске возле одного из домов из-за разлива ртути

«Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, на придомовой территории одноквартирного жилого дома по улице Дзержинского в Уссурийске в субботу произошёл разлив металлической ртути», — говорится в сообщении.

В результате разлива опасного вещества наблюдается превышение предельно допустимых концентраций ртути в жилых помещениях. "Проводится так называемая демеркуризация придомовой территории и помещений дома. В мероприятиях задействованы специалисты Роспотребнадзора и предприятия «Примтехнополис», — сообщается на сайте со ссылкой на спасателей.

Устанавливаются и причины появления тяжёлого металла возле дома. Четверо жильцов дома, в том числе ребёнок, временно отселены.

21:15, 07.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Режим ЧС введен в Уссурийске возле одного из домов из-за разлива ртути

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100