В главном городе «Роснефти» из-за отсутствия денег отменили салют на 9 мая

В этом году в Нефтеюганске, где расположено одно из ключевых месторождений «Роснефти», не будет праздничного салюта в честь 9 мая. Как пояснили Znak.com в пресс-службе мэрии, это связано с возникшими у муниципалитета «финансовыми трудностями».

В остальном, как уточнили в пресс-службе, нефтеюганцев ждут традиционные мероприятия. Начнутся они с митинга-памяти у монумента «Воину-Освободителю». Затем состоится многотысячное шествие трудовых коллективов и общественных организаций. После него по улицам города пройдет колонной «Бессмертный полк». В 14:00 на площади Юбилейная и Комсомольской аллее начнутся праздничные гуляния.

Отметим, в последний раз 9 мая жители Нефтеюганска отпраздновали без салюта в 2009 году. Его отсутствие власти тогда объяснили финансовым кризисом, разразившимся в России. В прошлом году горожанам также грозило остаться без огненной вечерней феерии из-за финансовых проблем у муниципалитета. Однако тогда чиновникам удалось найти выход из сложившейся ситуации. Незадолго до Дня Победы мэрия объявила акцию по сбору денег на «Народный салют». Было собрано около 400 тыс. рублей.

Между тем, руководитель «Роснефти» Сечин и руководитель «Газпрома» Миллер ежегодно получают соответственно 13 и 17,7 миллионов долларов США.

17:04, 07.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В главном городе «Роснефти» из-за отсутствия денег отменили салют на 9 мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100