В оккупированном Мариуполе вывесили красные флаги

Накануне Дня Победы в Мариуполе на нескольких заброшенных домах были вывешены красные флаги. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом в своем блоге написала военкор Марина Харькова.

Какой дорогой ни идёшь, а мимо храма не пройдёшь

"В захваченном украинскими войсками Мариуполе ночью 7 мая произошло событие, которое местная оккупационная власть уже назвала «моральной диверсией». На улицах Гранитная и Крымская есть несколько заброшенных частных домов. Там, на крышах и заборах, в ночь на воскресенье 7 мая неустановленными лицами были вывешены красные флаги, символизирующие Победу Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. ", — сообщает Харькова.

По ее словам, это было сделано нарочно, чтобы не подставить никого из жителей Мариуполя, но новость о флагах Победы сразу разлетелась по городу и за его пределами.

Отметим, что накануне в Мариуполе появились многочисленные граффити за ДНР: "Бандерлоги, валите *** из города! ", «ДНР скоро» и т.п. 

Также местные СМИ сообщают о том, что на одном из кладбищ Мариуполя была разрушена могила украинского коллаборациониста Николая Фененко, сотрудничавшего с гитлеровскими оккупантами во время Великой Отечественной войны. Фененко был причастен к профашистской ОУН в Мариуполе. После Победы он был арестован и приговорили к расстрелу, который заменили 25-летним заключением. Однако в 1955 году его выпустили по амнистии.

Напомним, в конце апреля в Мариуполе украинские нацисты осквернили памятник на могиле советских воинов.

20:16, 08.05.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В оккупированном Мариуполе вывесили красные флаги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100